バカンス
Canon EOS 5D Mark II + EF 40mm F2.8 STM
「本当に仕事で海外へ行ったのか?」という疑念を持たれているといけないので、
出張先の海外工場のイベントに参加したときの様子をちょっとだけご紹介します。
まずはテキーラ。アルコール度数は38度です。
現地の方に勧められた飲み方は、以下のようなもの。
1.ショットグラスにテキーラを注いでおきます。
2.手の甲にライムを搾り、そこに塩を少しつけ、ぺろっとなめます。
3.間髪入れず、テキーラをぐいっと口の中に流し込む!
お酒に弱い私にはひとくちが限界でした。ごめんなさ~い。
お酒の飲み方も豪快なら、料理も豪快。
鍋に大量の油を入れて火にかけ、高温になったところで玉ねぎを入れます。
玉ねぎは香りづけ用で、こんがりと揚がったところで取り出します。
そして、海老を大量投入。周囲においしそうな音と香りが漂ってきます。
香ばしく素揚げされた海老は、頭からしっぽまでそのまま食べられます。
カロリーなんて気にしない!あまりに美味しくて、ぱくぱくっと2個食べてしまいました。
他にも、タコスやメヌード(もつのスープ)など、メキシコ料理を堪能しました。
気温は40度を超え、日なたにいると肌がちりちりと焼けるようです。
ただ湿度がとても低いので、べたべたした不快な暑さは感じませんでした。
いやー、とっても 楽しいバカンs しんどい海外出張でした。
| 固定リンク
« エコノミークラス | トップページ | ひとっ飛び »
コメント
ありゃりゃ~?
一週間になるか二週間になるかって言ってたから、
難し~~~~いお仕事かと思いましたのに。イベントとは~
投稿: まじょり | 2013年7月 5日 (金) 00時09分
>まじょりさん
年に1回、労使共催イベントとして
このサマーフェスタが行われているようで、
たまたま出張期間がそのタイミングにあいました。
おまけ?ごほうび?
投稿: ををつか | 2013年7月14日 (日) 17時08分