« あか しろ きいろ | トップページ | 風除け »

2012年3月20日 (火)

食べられる

20120320_01

今日はお彼岸の中日ということで、おはぎを食べた方も多いのではないかと。

20120320_02

「ひゃー!かわいいわたしがたべられるー!」

心配せんでも、だれもあんたを食べやしないよ。

※本来は春は「ぼたもち」、秋が「おはぎ」ですけどね。

Canon EOS 5D Mark II + EF 24-70mm F2.8L USM

|

« あか しろ きいろ | トップページ | 風除け »

コメント

私もパクパクしましたよ 『おはぎ』♬
近くに住む両親が共同作業で作ってくれます♥
これからもずっと・・
感謝と労いの心でいっぱいになりながら噛みしめましたjapaneseteaclover

投稿: 背黒シマネコ | 2012年3月21日 (水) 02時52分

>背黒シマネコさん
手作りのおはぎですか!おいしそうですね。
スーパーや和菓子屋のおはぎもいいけど、
その家ならではの味がありますからね。
今度、おはぎ作りにチャンレンジしてみようかな...。

投稿: ををつか | 2012年3月25日 (日) 13時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あか しろ きいろ | トップページ | 風除け »