« 鳶職 | トップページ | あじさいと江ノ電と… »

2009年6月20日 (土)

梅酒の季節

梅酒の仕込みの季節になりました。

20090620_01

今年は、米焼酎とブランデーで2本漬け込みます。

20090620_02

作り方はとっても簡単。

20090620_03

ビン1本につき1キロの梅と、

20090620_04

お酒を1.8リットル、

20090620_05

600グラムの氷砂糖を入れるだけです。

20090620_06

1年後にはおいしい梅酒のできあがり。

|

« 鳶職 | トップページ | あじさいと江ノ電と… »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/540691/45395748

この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒の季節:

« 鳶職 | トップページ | あじさいと江ノ電と… »